Hollercreme mit Erdbeeren

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 11.06.2021 - 09:01
shutterstock_196095524.jpg

Hollercreme mit Erdbeeren © Wiktory/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 400 g Erdbeeren
• 2 TL Staubzucker
• 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
• 1 Eiklar
• etwas Salz
• 2 EL Zucker
• 75 ml Hollerblütensirup
• 50 ml Zitronensaft
• 1 gestrichener EL Speisestärke

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g davon abwiegen, mit Staubzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeerpüree mit den Erdbeervierteln und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.

2. Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.

3. Hollerblütensirup und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und nochmals unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, erst 2 EL des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unterrühren.

4. Zwei Drittel der Erdbeeren auf 4 Dessertgläser verteilen. Creme und restliche Erdbeeren nacheinander darübergeben. Bis zum Servieren 1 Stunde kalt stellen.