Erbsen-Guacamole (ohne Avocado)

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 17.08.2020 - 08:53
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Zutaten

• 300 g grüne Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
• 1 fein gehackte Knoblauchzehe
• 3 EL Pflanzenöl (z.B. Oliven- oder Sonnenblumenöl)
• 1 Bio-Limette
• ½ TL Kreuzkümmel
• ½ Bund Koriander (oder alternativ z. B. Basilikum)
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Erbsen und Knoblauch zusammen mit Öl in einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, dass sie gerade bedeckt sind. Bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten weich garen. Kochwasser abgießen und auffangen.

2. Gekochte Erbsen mit einem Pürierstab cremig pürieren. Dabei esslöffelweise Kochwasser dazugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Wenn Sie einen kräftigen Knoblauchgeschmack bevorzugen, einfach zusätzlich frischen Knoblauch mitpürieren.

3. Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Kreuzkümmel und fein gehacktem Koriander unter die Erbsencreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.