Zutaten
Für 4 Portionen
• 16 Zucchiniblüten
• 200 ml Bier
• 100 g Mehl
• 2 EL Öl
• 1 Prise Salz
• reichlich Öl zum Frittieren
Zubereitung
1. Von den Zucchiniblüten den Stempel entfernen und die Knospe herunterdrehen. Zucchiniblüten vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
2. Mehl in eine Schüssel geben. Bier mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Salz und 2 EL Öl hinzufügen.
3. Einen Topf mind. 5 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Zum Testen, ob das Öl heiß genug ist, einfach ein Holzstäbchen ins Öl halten – es sollten sich Bläschen bilden.
4. Zucchiniblüten durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl frittieren. Sobald sie goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach sofort servieren.