Zutaten
• 2 Kohlrabis
• 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
• 2 EL Mehl
• 2 EL Gewürzmischung nach Wahl (z. B. Curry, mediterran etc.)
• 1 Prise Salz
Zubereitung
1. Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Mit Öl, Mehl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut vermengen.
2. Kohlrabisticks auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass die Streifen einander nicht berühren.
3. Pommes im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Umluft ca. 10 Minuten backen. Dann einmal wenden und nochmal 5 bis 10 Minuten backen.
4. Kohlrabi-Pommes nach dem Backen salzen und mit Mayonnaise oder anderen beliebigen Dips servieren.
Noch mehr knusprige Rezeptideen mit Gemüse:
>> Knusprige Zucchini-Pommes
>> Zucchini-Parmesan-Chips
>> Knusprige Gemüsechips selber machen
>> Polenta-Sticks mit Thymian
>> Zucchinipuffer mit Kräuterjoghurt
>> Frittierte Zucchiniblüten