Kohlrabi-Pommes

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 28.04.2023 - 16:41
shutterstock_2049738695.jpg

© Silvia ND/Shutterstock

Zutaten

• 2 Kohlrabis
• 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
• 2 EL Mehl
• 2 EL Gewürzmischung nach Wahl (z. B. Curry, mediterran etc.)
• 1 Prise Salz

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Mit Öl, Mehl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut vermengen.

2. Kohlrabisticks auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass die Streifen einander nicht berühren.

3. Pommes im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Umluft ca. 10 Minuten backen. Dann einmal wenden und nochmal 5 bis 10 Minuten backen.

4. Kohlrabi-Pommes nach dem Backen salzen und mit Mayonnaise oder anderen beliebigen Dips servieren.