Eine feine Alternative zu klassischen Frischkäseaufstrichen: fruchtig-süß durch Feigen und Marillenmarmelade, würzig durch Senf, Knoblauch und Ziegenfrischkäse. Mehr lesen ...
Zutaten
Für 4 Portionen
• 4 feste und saftige Birnen
• Saft von ½ Zitrone
• 2 EL Honig
• 4 Zweige Thymian
• 80 g Blauschimmelkäse (z. B. Österkron, Gorgonzola, Roquefort)
• 50 g Walnusskerne
• frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Birnen halbieren, vom Kerngehäuse befreien und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zitronensaft mit 1 EL Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln.
2. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte davon fein hacken. Walnüsse hacken, mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse und gehacktem Thymian vermengen.
3. Birnen füllen, leicht pfeffern und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichem Thymian und Honig garniert servieren.
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