Mit unserem Grünkohl-Chips Rezept kann das Blattgemüse jedem schmackhaft gemacht und obendrein ohne schlechtes Gewissen gesündigt werden. Mehr lesen ...
Zutaten:
• 1 mittelgroße Knollensellerie
• Salz, Pfeffer
• 1 säuerlicher Apfel
• 2 EL Pflanzenöl
• Saft von 1 Zitrone
• Schale von 1/2 Bio-Zitrone
• 1 EL weißer Balsamico-Essig
• 5 EL Magerjoghurt
• 1 TL süßer Senf (am besten grobkörnig)
• 1/2 Bund Petersil
• 1-2 Handvoll Walnüsse oder Haselnüsse
Zubereitung:
1. Sellerie gründlich schälen und in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten blanchieren (je nach Größe). Abseihen und beiseite stellen.
2. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3. Für die Marinade Öl mit Zitronensaft und -schale sowie Essig verrühren. Salz, Pfeffer, Joghurt und Senf zugeben und zu einer cremigen Masse rühren.
4. Abgekühlten Sellerie und Apfelstreifen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
5. Petersil hacken und den Salat damit dekorieren. Mit gehackten Walnüssen anrichten.
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