Eine feine Alternative zu klassischen Frischkäseaufstrichen: fruchtig-süß durch Feigen und Marillenmarmelade, würzig durch Senf, Knoblauch und Ziegenfrischkäse. Mehr lesen ...
Zutaten
50 g frischer Grünkohl
3 TL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL gepresster Knoblauch oder Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
Zubereitung
- Die Blätter vom Strunk trennen, waschen und gut trocknen lassen.
- Währenddessen in einer großen Schüssel Olivenöl, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver vermischen.
- Die Grünkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen, in die Schüssel hinzufügen und mit der Gewürzöl-Mischung vermengen.
- Die Blätter auch einem Backblech so verteilen, dass sie sich nicht überlappen.
- In Ofen bei 130 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen. Dazwischen kurz die Ofentür öffnen oder einen Holzlöffelstiel einklemmen, damit der Dampf entweichen kann und die Chips knusprig werden.
Die Gewürze können je nach eigenem Geschmack variiert werden, beispielsweise mit Chili- oder Paprikapulver, oder auch orientalisch angehaucht mit Kümmel.