Zutaten
• 350 g Schokolade mit mind. 60% Kakaoanteil
• 125 g Staubzucker
• 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
• 10 EL Rum
• 200 g geriebene Haselnüsse
• 125 g weiche Butter
• Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung
1. Schokolade mit einer feinen Reibe oder einer Küchenmaschine reiben. Kakaopulver und Haselnüssen vorsichtig untermischen.
2. Dann die zimmerwarme Butter hinzufügen und alles sehr gründlich mit dem Handmixer durchmixen. Rum esslöffelweise hinzugeben und dabei auf kleiner Stufe weitermixen. Schoko-Rummasse für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit angefeuchteten Händen zu gleich großen Kugeln rollen.
4. Rumkugeln in Kokosflocken wälzen, in Papierförmchen setzen und bald aufessen.
Tipp: Sie können die Kugeln auch in Schokostreusel, Kakaopulver, Haselnusskrokant oder Kristallzucker wälzen.